Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71

SD Islam Sabilal Muhtadin menyelenggarakan kegiatan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71, 17 Agustus 2016. Rangkaian kegiatan dimulai dengan upacara pemgibaran bendera merah putih, yang dilaksanakan tepat pada pukul 08.00 pagi di halaman sekolah dan dipimpin langsung oleh kepala SD Islam Sabilal Muhtadin, Nurjaya, S.Pd, serta dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staf SD Islam Sabilal Muhtadin. Seluruh siswa dan siswi tertib dalam barisan dan mendengarkan dengan baik sambutan yang disampaikan oleh kepala sekolah. Sehari sebelumnya, 16 Agustus 2016, seluruh siswa dilibatkan dalam lomba-lomba yang diselenggarakan oleh sekolah. ada Balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, membawa kelereng dengan sendok, futsal. Seluruh siswa dan dewan guru mengikutinya dan menunjukan semangat pantang menyerah. Perlombaan selesai pukul 11.00. Seluruh lomba diakhiri dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba.