SMA Islam Sabilal Muhtadin Selesai Gelar Acara Final Festival Muharram dan HUT ke-76 RI

Kompetisi final festival Muharram 1443 H dan HUT RI ke 76 tingkat SMP se Provinsi Kalsel, yang di laksanakan oleh SMA Islam Sabilal Muhtadin selesai dilaksanakan. Meski masih dalam suasana pandemi covid-19, pelaksanaanya dilakukan secara tatap muka di SMA Islam Sabilal Muhtadin. Dijelaskan Kepala SMA Islam Sabilal Muhtadin, H Selamat Hariadi, dalam acara final festival tersebut pihaknya hanya menghadirkan sebanyak 12 siswa di sekolah. Sehingga masih bisa menerapkan protokol kesehatan secara ketat, sesuai anjuran Satgas Covid-19. "Para peserta yang bertanding pada final, adalah hasil dari babak penyisihan yang dilaksanakan secara virtual," katanya. Selasa (31/8/2021). Selamat pun merincikan daftar pemenang pada festival tersebut, di antaranya lomba baca puisi, juara 1 M Fikri Haekal dari SMPN 2 Banjarmasin, juara 2 Aisyah Hasna Huwaida Nurrahma dari SMP 3 Muhammadiyah, dan juara 3 Raida Noor Hasna, dari MTsN 2 Kota Banjarmasin Lomba tartil juara 1 Abdussyahid, dari MTsN 2 Hulu Sungai tengah, juara 2 Tazkia Mufidah dari MTsN 2 Kota Banjarmasin dan juara 3 Siti Zahra Asy-Syifa Lizuinahwa dari SMP GIBS, Lomba Tilawah, juara 1 Siti Khadijah dari MTsN 1 Banjarmasin, juara 2 Farah Nayla Zahra dari MTsN 2 Hulu Sungai Tengah dan juara 3 Salma, dari SMPIT Ukhuwah Kota Banjarmasin. Lomba Adzan, juara 1 Aditia Rahmat, dari MTsN 2 Hulu Sungai Tengah, juara 2 Sayyid Ahmad Ja'far Al Habsi dari MTs Al Hamid, dan juara 3 Muhammad Faisal Syihabuddin, dari SMP An Najah Putra. "Masing-masing pemenang lomba mendapatkan trophy berupa piala, piagam, uang pembinaan serta beasiswa masuk di SMA Islam Sabilal Muhtadin sebesar 50 persen," ujar Selamat.