LPI Sabilal Muhtadin menggelar Workshop Tamyiz 2013

Dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran Tamyiz (Metode Cara Cepat Tarjamah Al Qur'an dan Kitab Kuning), LPI Sabilal Muhtadin menyelenggarakan Workshop Tamyiz pada tanggal 2 s/d 3 September 2013 bertempat di SMP Islam Sabilal Muhtadin. Workshop Tamyiz ini diikuti oleh guru-guru PAI & Al Qur'an dari semua unit sekolah di lingkungan LPI Sabilal Muhtadin kecuali PAUD Islam Sabilal Muhtadin. Sebagai nara sumber adalah Penemu Metode Tamyiz Ust. Zaun Fathin (Abaza) yang memaparkan sejarah Tamyiz dan materi yang berkaitan dengan silabus Tamyiz itu sendiri. Nara sumber lainnya Ust. Nasruddin Muharrar memaparkan perkembangan teknis metode Tamyiz yang akan mempermudah guru-guru dalam mengajarkan Tamyiz. Ketua LPI Sabilal Muhtadin H. Abd. Khair Amrullah, S.Sos.I, M.Pd.I dalam sambutannya mengatakan pentingnya guru-guru untuk meng-upgrade pengetahuan tentang Tamyiz agar selalu uptodate.