SILATURAHMI JALAN SANTAI SMP ISLAM SABILAL MUHTADIN - 1 MUHARRAM 1435 HIJRIAH

Untuk pertama kalinya, SMP Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin menggelar perayaan Tahun Baru Islam 1435 Hijriah tahun ini dengan kegiatan akbar. Perayaan ini diwujudkan dengan kegiatan Jalan Santai yang diikuti kurang lebih 2000 peserta yang terdiri dari guru, karyawan, siswa, alumni serta orang tua wali siswa SMP Islam Sabilal Muhtadin. Selain untuk merayakan Tahun Baru Islam, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar keluarga besar Lembaga Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin. Dalam sambutannya Kepala SMP Islam Sabilal Muhtadin H. Selamat Hariyadi, S.Pd menginginkan kegiatan ini akan bisa terlaksana setiap tahun dengan kegiatan yang lebih banyak. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua LPI Sabilal Muhtadin H. Abd. Khair Amrullah, S.Sos.I, M.Pd.I. "Sebagai sekolah yang ber-label Islam sudah selayaknya kita merayakan Tahun Baru Hijriah ini dengan kegiatan yang positif" kata beliau dalam sambutannya. Selanjutnya, Wakil Walikota Banjarmasin H.M. Irwan Anshari berkenan memberikan sambutan dan sekaligus membuka dengan resmi kegiatan gerak jalan santai ini.