Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS SMP Islam Sabilal Muhtadin

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS merupakan kegiatan yang rutin tahunan yang dilakukan oleh SMP Islam Sabilal Muhtadin dan dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 7-8 April 2014 dengan lokasi di SMP Islam Sabilal Muhtadin. Kegiatan LDKS merupakan pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan, pengorganisasian dan perencanaan program kegiatan serta evaluasi kegiatan. Pelatihan ini merupakan kegiatan untuk mempersiapkan pengurus OSIS yang akan dilantik pada tahun pelajaran 2014-2015. Pada LDKS tahun 2014 ini diikuti oleh seluruh pengurus, yang pesertanya berasal dari kelas 8 dan 7. Tujuan dari pelatihan dasar kepemimpinan ini adalah mempersiapkan kader-kader pengurus OSIS baru untuk menjadi calon pengurus baru OSIS yang mampu menjadi pemimpin organisasi tersebut beserta unit-unitnya. Materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut diantaranya adalah : 1. Teori Dasar Berorganisasi 2. Dasar-dasar Kepemimpinan 3. Teknik Komunikasi 4. Public Speaking 5. Pembuatan program kerja dan Rencana Aksi 6. Membangun Kerjasama Tim Kepala Sekolah SMP Islam Sabilal Muhtadin H. Selamat Hariyadi, S.Pd dan Ketua LPI Sabilal H. Abd. Khair Amrullah, S.Sos.I, M.Pd.I pada masing-masing sambutannya memberikan semangat kepada peserta pelatihan untuk terus mengikuti kegiatan ini sampai selesai.