Family Day & Peringatan Hari Ibu

Family Day sudah menjadi agenda kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya oleh PAUD Terpadu Islam Sabilal Muhtadin. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai media yang tidak hanya merekatkan kembali hubungan antara orang tua dan anak tapi juga antara orang tua dan guru, dimana dalam hal ini guru adalah pengganti orang tua sementara ketika anak berada di sekolah. Kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai pengingat bahwa pihak sekolah dan orang tua sama-sama mempunyai peranan yang penting dalam menggali potensi yang ada dalam diri anak, dimana potensi tersebut sangat memungkinkan untuk berkembang. Stimulasi yang tepat, semangat dan dukungan dari orang tua dan pihak sekolah tentu dapat membantu untuk memunculkan potensi tersebut, sehingga bukan tidak mungkin prestasi anak akan dapat di raih baik di masa sekarang maupun masa yang akan datang. Dan anak pun akan semakin percaya diri dalam mengembangkan potensi yang dimiliki baik di masa sekarang maupun di masa yang akan datang. Dan anak pun akan semakin percaya diri dalam mengembangkan potensi yang dimilikinya. Kegiatan ini diselaraskan dengan peringatan Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember. Beragam kegiatan turut memeriahkan kegiatan family day tahun ini. Semuanya dikemas secara enjoy dan menyenangkan, diantaranya Jalan Santai, lomba masak berbahan singkong antar guru. Intinya adalah semua pihak merasa senang sehingga suasana keakraban dan kekeluargaan dapat terwujud. Selain kompetisi, ada juga beberapa tampilan yang ditampilkan oleh siswa seperti Nyanyi, mengaji dll. Kegiatan setengah hari ini berlangsung sangat meriah, terlebih saat juri lomba masak mengumumkan juara dari masing-masing kompetisi. Di akhir acara, semua guru dan panitia dari komite sekolah berfoto bersama.