PESANTREN KILAT 2013

Ramadhan adalah bulan mulia yang memberikan kesempatan kepada kita untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Kegiatan selama bulan Ramadhan sudah pasti bernuansa Islami, seperti taushiyah dan bimbingan khusus untuk menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk. Salah satu kegiatan positif yang dapat memperdalam ilmu-ilmu agama adalah pesantren kilat. Pada Ramadhan tahun 1434 Hijriah ini, SD (3 s/d 6), SMP, dan SMA Islam Sabilal Muhtadin serentak mengadakan Pesantren kilat yang wajib diikuti para siswa siswinya. Pesantren kilat kali ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut dari tanggal 15 s/d 17 Juli 2013 dengan kegiatan-kegiatan seperti membaca Al-Qur’an, praktik wudlu, shalat, tayamum, adzan, menghafal surat-surat pendek dan ayat-ayat pilihan, doa-doa, dan mendengarkan ceramah. Materi-materi tersebut diajarkan oleh Guru-guru sekolah masing-masing. Semoga Pesantren kilat selama bulan Ramadhan ini dapat meningkatkan pengetahuan agama dan ketakwaan serta menanamkan kepedulian sesama. Amin.