Rayakan Tahun Baru Islam LPI Sabilal Muhtadin Gelar Muharam Fair & Jalan Sehat 1437 Hijriah.

Ribuan peserta terlihat santai berjalan beriringan dari lingkungan SD Islam Sabilal Muhtadin keluar menuju jalan Letjen Suprapto (depan kediaman Gubernur Kalsel). Senyum ceria terlihat di wajah para peserta mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Mereka dengan tertib berjalan beriringan. Mereka merupakan Keluarga Besar LPl Sabilal Muhtadin yang mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati dan memeriahkan Tahun Baru Islam 1437 Hijriah. Acara dengan tema "Mewujudkan Generasi Berakhlaq Mulia, Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Agama" tersebut berlangsung sangat meriah. "Muharam Fair merupakan ajang untuk mempromosikan sekolah yang berada di lingkungan lPI Sabilal Muhtadin" ujar H. Selamat Hariadi (Ketua Panitia) Para orangtua pun antusias mengiringi anak-anak mereka yang mengikut jalan sehat "Saya mengikuti anak, kebetulan sekolah PAUD disini," kata Helmi, salah satu orangtua murid. Peserta lain Evi yang bersama suami mengiringi anak mereka mcngikuti jalan sehat memuji acara ini, karena bisa menambah keakraban anak didik dengan orang tua dan guru. Begitu acara jalan sehat dilepas oleh Ketua Yayasan LPI Sabilal Muhtadin Dr. H Abdul Khair Amrullah, ribuan peserta yang berasal dari murid PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK Islam Sabilal Muhtadin, para orangtua, guru, karyawan langsung berjalan beriringan. Acara bertambah semarak dengan pertunjukan grup drumband SDIslam Sabilal Muhtadin yang berjalan di barisan paling depan. Rute jalan Letjend Suprapto, Jalan Haryono MT, Jalan Lambung Mangkurat pun dilalui peserta dengin santai, tanpa terlihat kelelahan. Panitia menyediakan beraga doorprize seperti setrika, dispenser, magic jer, kompor gas. Selain itu ada juga hadiah lain berupa satu unit sepeda motor, dua mesin cuci, dua unit sepeda dan dua unit genset serta satu unit televisi. Tak hanya jalan sehat yang diadakan keluarga besar LPI Sabilal Muhtadin Banjarmasin pada event Muharam Fair 1437 H. Ada juga bazar dan pameran. Bazar dan pameran yang diadakan di lingkungan sekolah ini menarik minat pengunjung. Berbagai produk yang dijual terdapat pernak pernik sekolah. Banyak peserta terutama orangtua murid usai ikut jalan sehat langsung menyerbu bazar dan pameran. Ketua Panitia Muharam Fair 1437 H. Selamat Hariadi mengatakan rangkaian acara Muharram Fair digelar Sabtu (10/10). Ada lomba azan, puitisasi dan tilawatil al Qur'an, cerdas cermat tingkat SD dan SMP Negeri/swasta se Kota Banjarmasin. Menurutnya, Muharam Fair merupakan ajang untuk mempromosikan sekolah yang berada di lingkungan LPI Sabilal Muhtadin menyalurkan bakat dan hobi generasi muda, dan memakmurkan syiar Islam. "Kita ucapkan kasih kepada semua pihak yang membantu kegiatan ini. Kita berharap kegiatan seperti ini akan agenda tahunan LPI Sabilal Muhtadin Banjarmasin," katanya.