SD Islam Sabilal Muhtadin menggelar Field Trip ke PLTA Ir. Pangeran Muhammad Noor Riam Kanan

Kamis, 18 September 2014 SD Islam Sabilal Muhtadin mengadakan Kegiatan Field Trip. Jam 08.00 seluruh siswa kelas IV beserta guru pendamping berkumpul di halaman sekolah guna mengikuti briefing dan petunjuk perjalanan menuju tempat Field Trip. Untuk kali ini, SD Islam Sabilal Muhtadin memilih Bendungan PLTA Riam Kanan sebagai tempat Field Trip. Sesampainya di tempat tujuan, rombongan disambut oleh petugas PLTA Riam Kanan, dan langsung menuju aula untuk mengikuti presentasi tentang PLTA Riam Kanan. Dengan antusias, seluruh siswa menyimak penjelasan dari petugas PLTA. Mereka pun diberi kesempatan bertanya hal-hal yang berkaitan dengan PLTA Riam Kanan. Tujuan dari Field Trip ini adalah proses pembelajaran dengan mengamati subjek dalam keadaan aslinya agar siswa tidak hanya sekedar membayang-bayangkan objek yang dipelajari melalui buku atau penjelasan dari guru saja. Setelah mendengar penjelasan dari petugas PLTA, seluruh siswa berkesempatan melihat langsung Waduk dan Bendungan Pembangkit Tenaga Listrik Tenaga Air (PLTA).