Meriahkan Muharram 1436 H SMK Islam Sabilal Muhtadin Gelar Lomba Futsal Antar SMP/Mts se Kota Banjarmasin

Futsal merupakan jenis permainan olahraga sepak bola yang telah mengalami evolusi permainan dan peraturan, sekarang ini mulai banyak peminatnya. Dari cabang olahraga ini, dapat kita tumbuh kembangkan potensipotensi, bakat dan talenta yang dimiliki oleh anak sejak usia dini. Munculnya bakat dan keterampilan ini, juga tidak terlepas dari upayaupaya kita untuk merangsang serta mendidik mereka melalui proses pembinaan yang berkelanjutan. Dari pembinaan sejak dini inilah yang nantinya dikemudian hari diharapkan akan muncul atlet-atlet yang unggul dan profesional. Sekolah merupakan salah satu lingkungan yang mempunyai peranan penting dan paling berpotensi untuk melahirkan serta melakukan pembinaan terhadap anak dalam bidang olahraga futsal. Dalam rangka untuk melakukan pembinaan ini, sekolah juga dituntut untuk memfasilitasi mereka dengan sarana prasarana yang memadai dan SDM yang berkualitas sebagai salah satu faktor pendukung. Berdasarkan latar belakang diatas, SMK Islam Sabilal Muhtadin menggelar Kompetisi Futsal 2014 tingkat SMP/MTs dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 H". Dengan kegiatan ini diharapkan bakat dan minat anak dapat tersalurkan dalam suatu kompetisi yang sehat dan dinamis serta dapat memunculkan potensi dan talenta anak yang nantinya dapat dibina di kemudian hari Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan kepada anak untuk menyalurkan bakat dan kemampuannya dalam bidang olahraga sepak bola khususnya futsal. Adapun tujuannya adalah : 1. Sebagai ajang prestasi siswa dalam bidang olahraga. 2. Sebagai sarana menyalurkan bakat dan minat anak. 3. Media Promosi Sekolah SMK Islam Sabilal Muhtadin Kegiatan ini dilaksanakan mulai tgl 3 Nopember 2014 bertempat di lapangan Futsal SMK Islam Sabilal Muhtadin, Komplek Malkon Temon Sultan Adam Banjarmasin.