186 Siswa Baru SMK Islam Sabilal Muhtadin Ikuti MOS 2016

SMK Islam Sabilal Muhtadin, mulai tanggal 19 s.d 21 Juli menyelenggarakan Masa orientasi siswa (MOS) yang digelar di Aula sekolah. Untuk tahun ini MOS mengusung tema "Membangun Karakter Siswa yang Mandiri, Disiplin, Jujur, Bertaqwa dan Bertanggung Jawab". Kegiatan MOS ini dibuka langsung oleh Ketua Lembaga Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin Dr. H. Abd. Khair Amrullah, S.Sos.I, M.Pd.I. Dalam sambutannya ketua lembaga mengucapkan selamat datang kepada siswa-siswi baru, dan juga memberikan gambaran singkat tentang Lembaga Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin. Turut memberikan sambutan Kepala SMK Islam Sabilal Muhtadin Susanti Pusparini, ST yang dalam sambutannya memberikan semangat kepada siswa baru serta menyampaikan tujuan MOS yaitu mengenal lingkungan sekolah seperti sarana prasarana, masalah kurikulum, tata tertib sekolah, kegiatan ekstra kurikuler dan seluruh kegiatan yang berkaitan dengan proses kegiatan belajar mengajar. 186 siswa baru dari berbagai latar belakang yang berbeda bercampur melebur menjadi satu. MOS ini juga didampingi kakak kelas mereka serta dewan guru yang turut serta hadir di upacara pembukaan MOS tahun ini.