Penandatanganan Piagam Kerjasama (MoU) antara Axioo dengan SMK Islam Sabilal Muhtadin

SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin resmi menjalin kerjasama dengan Axioo di bidang pendidikan, Selasa (28/04/2015). Kerjasama ini sebagai upaya penyiapan lulusan SMK yang siap menyongsong pasar bebas. Nota kesepahaman atau MoU kerjasama ini diteken oleh Kepala SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin dan Pihak Axioo Indonesia di aula Masjid Raya Sabilal Muhtadin. Selain itu, kesepakatan lainnya adalah adanya proses rekrutmen tenaga kerja, uji kompetensi bagi siswa, serta pengadaan produk PC, notebook, tablet, smartphone, dan alat-alat lainnya sebagai penunjang dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. "Kesepakatan lain adalah ada kerjasama dalam pengembangan unit produksi Axioo Sales, Service, dan Training Center sebagai laboratorium produksi dan kewirausahaan bagi sekolah," tandasnya. Sebagai langkah awal, beberapa guru akan dikirim untuk mengikuti Training of Trainer (TOT) yang digelar Axioo, di Bandung. "Setelah dari TOT, para guru ini diproyeksikan menjadi instruktur dalam bidang IT bagi siswa SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin dan bagi guru-guru yang ada di Banjarmasin," jelasnya. Dengan Axioo Class Program (ACP) ini, ke depannya siswa akan diupayakan untuk tidak hanya belajar merakit, tetapi juga mereparasi laptop atau piranti lain yang mengalami kerusakan. "Dengan adanya kerja sama ini, bisa meningkatkan kompetensi baik kelembagaan, guru, maupun siswa. Harapannya lulusan SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin mampu bersaing dengan lulusan SMK yang lain, apalagi menyongsong era pasar bebas tahun 2015," katanya.