Seminar Parenting PAUD Terpadu Islam Sabilal Muhtadin

Masih banyak kenyataan yang terjadi di masyarakat adanya orangtua yang masih mempunyai pola pikir bahwa pendidikan itu sepenuhnya tanggungjawab pihak lembaga pendidikan saja. Seringkali orangtua menumpukan harapan yang terlalu tinggi pada lembaga pendidikan, sehingga banyak orangtua yang berani membayar mahal biaya pendidikan anaknya. Di sisi lain, tidak sedikit orangtua yang menuntut lembaga pendidikan harus berbuat seperti yang dikehendaki dan kecewa jika hasil pendidikan di lembaga tersebut jika tidak sesuai dengan harapannya. Fenomena keliru ini harus segera diluruskan agar tanggungjawab tinggi muncul dalam keluarga sehingga keluarga, khususnya ibu dan ayah juga berperan sebagai pendidik dirumah. Untuk mensinergikan keduanya, PAUD Terpadu Islam Sabilal Muhtadin menggelar Seminar Parenting yang dihadiri seluruh wali siswa, Ketua dan Sekretaris LPI Sabilal Muhtadin serta guru-guru PAUD Islam Sabilal Muhtadin. Ketua LPI Sabilal Muhtadin H. Abd. Khair Amrullah, S.Sos.I, M.Pd.I berkenan memberikan sambutan sekaligus membuka dengan resmi seminar tersebut. Seminar ini menghadirkan nara sumber Ibu Ida S. Widayanti, MT dari Jakarta, yang memaparkan dengan gamblang pentingnya Parenting bagi anak usia dini karena porsi pendidikan yang sebenarnya adalah 80% di rumah dan 20% di sekolah.