Outbound PAUD Islam Sabilal Muhtadin 2015 (Tahap 1)

Outbound training merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensia, tetapi juga fisik dan mental. Dan ini akan terus terlatih menjadi sebuah pengalaman yang membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata dalam persaingan di kehidupan sosial masyarakat. Mengingat akan pentingnya Outbound bagi anak didik, PAUD Islam Sabilal Muhtadin menyelenggarakan Outbound di Screen House Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Banjarmasin, Kamis 26 Maret 2015. Program Outbound ini didesain untuk para siswa untuk mengajarkan kepada anak tentang pentingnya kerjasama tim sejak usia dini dan melatih keberanian dan kepercayaan diri. Outbound ini akan mengenalkan pentingnya bercocok tanam dan memeliharanya. Tujuan dari Outbound Anak-Anak : 1. Mengenalkan siswa pada lingkungan sejak usia dini 2. Menumbuhkan karakter jujur, peduli, dan tulus terhadap setiap amal perbuatan yang dilakukan 3. Mengenal keindahan alam dan kearifan lokal dari masyarakat pedesaan khususnya 4. Meningkatkan kepercayaan diri dalam menghadapi segala macam situasi dan kondisi dengan tetap berpikir positif dan optimis. 5. Menumbuhkan keakraban dan meningkatkan kualitas hubungan antar personal yang semakin dekat dan bersahabat. 6. Menghilangkan penat, stres, dan suntuk yang terjadi di dalam keseharian aktifitas di sekolah dan merefresh kembali agar timbul semangat baru yang lebih segar.