Peringatan Hari Kartini di PAUD Islam Sabilal Muhtadin

Tepat pada tanggal 21 April 2015, PAUD Islam Sabilal Muhtadin memperingati Hari Kartini. Berbeda dari tahun tahun sebelumnya, peringatan Hari Kartini kali ini dilaksanakan lebih meriah. Acara dimulai dengan acara seremonial, berupa sambutan dari Kepala PAUD Islam Sabilal Muhtadin, Ketua Komite PAUD Islam Sabilal Muhtadin serta sambutan Sekretaris Lembaga Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin Bapak Nasrullah, S.Ag, M.Pd. Acara seremonial ditutup dengan doa bersama. Setelah mengikuti upacara seremonial, siswa-siswi PAUD Islam Sabilal Muhtadin bersama-sama dengan orangtua dan guru mengikuti acara yang bertema "Cinta Tanah Air Sejak Usia Dini". Pada pagi hari itu, anak-anak tampil memukau dalam balutan busana daerah kebanggaan bangsa Indonesia. Ada yang berkebaya, memakai baju adat Banjar, Dayak, Bali sampai dengan memakai baju Bodo, dari daerah Sulawesi serta seragam polisi. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya dan pakaian adat Indonesia serta memacu keberanian, percaya diri serta sportivitas sesuai tema yang diusung. Dengan peringatan Hari Kartini anak-anak didik diharapkan tidak hanya sekedar tahu sejarah Kartini saja, tetapi mereka bisa belajar dan meneladani Kartini dengan menumbuhkan semangat Kartini dengan mengukir prestasi. Mereka juga diharapkan dapat menghargai jasa para pahlawan dengan rajin belajar dan semakin peduli terhadap orang-orang serta lingkungan di sekitar mereka, sehingga diharapkan akan tumbuh pejuang-pejuang pendidikan Indonesia di masa depan yang cerdas, jujur, peduli, dan berakhlak mulia.