Pelaksanaan Qurban 1435 Hijriah di Seluruh Unit Sekolah

Idul Qurban atau yang dikenal dengan Idul Adha memiliki maksud untuk mengajarkan kepada manusia mengenai makna keikhlasan. Dalam rangka membangun jiwa ikhlas dan belajar sejak dini, pada Senin 6 Oktober 2014 secara serentak PAUD, SD, SMP, SMA dan SMK Islam Sabilal Muhtadin mengadakan Qurban yang bertujuan meneladani Nabi Ibrahim dan ketulusan Nabi Ismail AS”, seperti dalam surah Al-Quran : “Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu dan berkorbanlah. Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus.” (QS. Al-Kautsar 1-3). Kegiatan ini berlangsung tertib dan lancar. Lokasi penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di sekolah masing-masing. Seluruh guru secara bersama-sama memotong dan memilah-milah daging yang akan dibagikan kepada yang berhak menerimanya. Setelah daging dibagikan, kegiatan dilanjutkan dengan makan siang bersama seluruh civitas akademika mulai dari kepala sekolah, guru, petugas kebersihan dan keamanan, serta seluruh siswa. Suasana akrab dan kekeluargaan begitu tampak pada saat kegiatan tersebut berlangsung. Semoga kegiatan ini selalu menjadi ajang dalam keikhlasan dan belajar berkurban sejak dini.